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ラズウェルレシピ第四弾。
缶詰のイワシの蒲焼きの汁をよく拭き取って片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。焼き上げた後のフライパンでエリンギと長ネギを焼き色がつくまで焼く。イワシとエリンギと長ネギを三杯酢に5分漬けて完成。

日本酒に合う料理って事で載ってたけど、味が強いので繊細な味の日本酒にはNG。浦霞禅の純米吟醸と合わせたんだけど、味が強いもの同士でコッテリし過ぎる感が。辛口なものを合わせたい。まあ、日本酒よりはビール、ホッピー、ハイボール向けだと思う。

レシピ元
ラズウェル細木の男のつまみ道場 (芳文社コミックス)
ラズウェル細木の男のつまみ道場 (芳文社コミックス)
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